感謝您志願參加認證考試的操作評審,請依據公平原則,不參考其他人的意見評分!

每一位參加操作認證考試的學員所使用的貓狗多少都有不同程度的問題,可以在考試開始前詢問應試者,他們的貓咪/狗狗的特質以及行為問題。

狗狗操作考題為隨機抽取題目,有些訓練不可能在一小時內完美完成,所以評分並不是依照完成比例給分。貓咪的操作考題則是在一週前就拿到後,在自己家裡練習一週,所以必須100%完成。

請假定這隻狗或貓是您的,您請這位訓練師訓練該考題的項目內容。

訓練費用一小時為 100美元。訓練一小時後,看看您的狗/貓學習後的的樣子,您願意付多少錢?您可以因為訓練師的不良行為例如處罰狗或是責罵貓而嚴重扣錢,也可以因為您看訓練師的形象不良而扣錢(例如衣冠不整、態度不良…),也可以因為訓練師的訓練計畫不好而扣錢,相對的也可以因為上述的任何原因加錢。總之,最後請在給分的地方留下您願意付給訓練師的金額!例如您覺得您願意付他80美元,那麼分數就是80分。如果您要用台幣才會習慣,例如1000元,您願意付720元,他可以獲得的金額為總額的72%,分數就是72分。

請記得,不可以有私人情緒,過高或過低的分數是不會列入計算,例如五位考官,分數分別為75,78,71,80,結果你自己給了95,或是給了60。這種偏離太遠的是不會被列入平均計算的。

感謝各位的辛勞以及配合!

2024 Spring LFE 操作考試評分紀錄